You are currently viewing Coupe féminines seniors à 11 : une finale au programme

Coupe féminines seniors à 11 : une finale au programme

Énoorme coup réalisé par nos seniors féminines en entente avec l’ESMAN. Première édition de la coupe interdistrict 40/64 et elles seront en finale après avoir sorti des équipes bien plus expérimentées. Cette entente construite de toutes pièces il y a quelques mois avec comme unique objectif de participer à cette coupe est en bonne voie de remporter ce titre. BRAVO les filles et le staff !!!

FC Tartas St Yaguen 0-1 ESMAN/FCVO

Si l’enjeu a pris le dessus sur le jeu lors de cette demi-finale, nos filles se sont sorties de ce traquenard non sans difficulté.

Les 10 premières minutes sont à l’avantage des locales qui dominent sans se créer de grosses occasions. Nos filles rentrent enfin dans cette demi-finale et vont dominer, Mag, Jess, Camille tenteront leur chance sans réussir à tromper l’excellente gardienne adverse.

35’ sur un mauvais alignement de notre défense l’attaque adversaire part seule au but, mais notre gardienne Mimi, dans un grand jour, gagne son duel.

42’ Jess dans la surface adverse crochète son adversaire, enchaine sur une frappe, la gardienne repousse, Mag, a l’affût, reprend mais sa frappe s’écrase sur le poteau.

Mi-temps 0-0

La deuxième mi-temps sera de moins bonne qualité, avec un jeu bien trop direct où les défenses prennent le dessus, quelques occasions de part et d’autre.

6’ d’arrêt de jeu, la séance de tirs au but se dessine, mais sur un ballon en profondeur, la gardienne adverse sort au pied, relance sur notre Coco, qui n’en demandait pas tant et place un lob de 35 mètres 0-1 92’.

Les locales poussent fort lors de ces 4 dernières minutes, mais le sang froid de nos filles nous permet de conserver le score

Score final 0-1.

Bravo aux filles, RDV Jeudi 18 Mai 13h au stade de l’Argenté à Mont de Marsan pour la finale face à St Martin de Seignanx.

Félicitations à Yo coach du FCVO, Elodie dirigeante FCVO et Peyo responsable pôle féminin de l’Esman.